Webinar. 
26 de noviembre de 2020 de 9.30h a 12.00h

Producción y consumo responsables

Promover la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales, reducir la generación de residuos y el desperdicio de alimentos, y fomentar la gestión ecológicamente racional de los productos químicos. Asimismo, aspira a estimular la implementación de prácticas sostenibles en empresas y el acceso universal a información sobre estilos de vida en armonía con la naturaleza.

Es uno de los ODS más transversales de la Agenda y también uno de los más importantes para los países más desarrollados ya que persigue una transición de los modelos económicos, productivos y de consumo hacia la sostenibilidad.

Cabe destacar el papel fundamental que desempeñan todos los actores a lo largo de la cadena de valor en la consecución de las metas del ODS 12. Por ello, su sensibilización es esencial para generar cambios estructurales en los patrones de producción y consumo, buscando que tanto la demanda como la oferta se orienten hacia productos y servicios que tengan el menor impacto ambiental.

Pese a los progresos realizados, es necesario avanzar y mejorar el comportamiento de los actores en las medidas de vigilancia y control, así como en la incorporación de la cultura y de los requerimientos de gestión ambiental de a las organizaciones empresariales, incluida la concienciación de los trabajadores y directivos y de las Administraciones públicas.


Participan

Beatriz Fadón JunyentSocia fundadora de la sociedad cooperativa especial Red Calea
Ana CobanoDirectora de la Fundación Imaymana
Carlos Carretero MendozaDiplomado en Magisterio por la Universidad de Extremadura

Programa

09’30 h.  Inauguración del Foro

  • D. José Ángel Calle Suárez - Director AEXCID
  • Dña. Carmen Hernán - Directora Universidad Popular de Talarrubias

10’00 h. Modera el debate

  • · Doña Fernanda Jaramillo Polo.

    10’15 h. Conferenciantes

      • Doña Ana Cobano.
        • "Apuesta por un territorio sostenible"
      • Don Carlos Carretero Mendoza.
        • "Una visión general del Consumo Responsable"
      • Doña Beatriz Fadón Junyent.
        • "Producción responsable y consumo de cercanía"

        11’00 h. Intercambio de aportaciones / Preguntas de los asistentes

        Durante el desarrollo del Foro, los participantes realizarán preguntas y aportaciones desde un chat que serán sistematizadas y trasladadas a los ponentes.


        12’00 h. Finalización del Foro / Difusión de intervenciones


        Inscripciones

         



        Estamos en